Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

воскресенье, 7 июля 2013 г.

" болею я, болею я..."

Вместе с миллионами жителей планеты четыре раза в году я "заболеваю". Симптомы эпидемии: нетерпеливое ожидание болезни, верчение головой справа налево и обратно,вскакивание с места в едином порыве с криком: ЙЭС,слезы радости или отчаяния. Очаги эпидемии: январь в Австралии, май во Франции, июнь-июль в Англии, август в США. Продолжение - две недели. Догадались? Конечно же, это теннисные игры Большого Шлема.
На эти две недели меняется у меня полностью стиль жизни: ложусь и встаю, когда придётся,ем,что дадут,на телефонные звонки отвечает муж, уроки переносятся и даже отменяются. Матчи из Австралии и США часто приходится смотреть ночью или в повторе на следующий день. И тогда с утра не включаю телевизор и радио, чтобы не услышать результаты игры. Ну, больная... Ну, что поделаешь...
А самый любимый - Уимблдон. Англия. Нравится всё. И главное - традиционное отношение к проведению игр.
Вот, оно это священное место.



Здесь есть и музей истории проведения игр в Англии. И можно посмотреть эволюцию изменений теннисных ракеток


и мячей


Здесь и памятник самому известному английскому теннисисту Фреду Пэрри


и неизвестному оператору



На Уимблдоне играют только в белом - традиция. И отступление от этих традиций карается... Да,да! Федерер в красовках с оранжевой подошвой,


Шарапова


и Вильямс в оранжевых трусах

проиграли.
И клубника со сливками - тоже традиционное лакомство.


Каждый раз перед началом соревнований муж говорит мне: не смотри игры первых двух кругов. Знаменитые - сеяные, играют с почти неизвестными. Главное - финалы. Всё равно останутся к концу:Джокович, Надаль, Федерер и Марэй.


Вот, послушалась бы в этот раз, и не увидела бы поражения Надаля и Федерера(самого Федерера!)в самом начале. Жалко было расставаться с ними так рано, жалко было поражений Жо-Вилфред Тсонго - неунывающего французского теннисиста.

аргентинца Дель Потро,
немца Тооми Хаасса,

российского Михаила Южного


Уимблдон зажёг новые здёзды:


чех Ежи Янович. И
довёл до финала полячку Сабину Лисицки.


А сенсаций стала француженка Марион Бартолли, впервые в своей жизни выиграв Уимблдон.


Что ж, впереди последний бой - самый интересный, самый интригующий:
серб Джокович


и англичанин Марэй, за которого сейчас болеет вся Англия


Ещё поболеем! И пусть победит сильнейший!

14 комментариев:

  1. Вот чего не понимаю, так это тенниса. Прости , здорова как бык)

    ОтветитьУдалить
  2. Я понимаю как-бы, умозрительно. Не смотрю, конечно.
    Но был давно какой-то странный отрезок в жизни, когда искалось что-то интересное, нравилось то одно, то другое. В подростковом возрасте знала советскую сборную по хоккею. И в теннисе знала такие имена как Иван Лендл, Мартина Навратилова, Борис Беккер. Один собирал картины, чешка любила женщин, ну а про историю с последствиями любви Беккера не знал только совсем нелюбопытный. Курникова и Шарапова - мои последние "знания".
    И ещё я любила спортивную гимнастику!

    Я и рада, что ты так болеешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, я "заразилась" им, когда сама начала играть. До этого была абсолютно равнодушна. Знала имена только из новостей. А вид спорта очень хороший. На воздухе, всё время в движении(не продолжительном) и мозги включаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, мы с тобой знаем,что наши вкусы совпадают. Я уже Ирине сказала, что сама стала понимать теннис,когда аж в 55 научилась играть. А там и "боление" пришло. Стала смотреть, чтобы понимать, как лучше играть. Очень жалею, что не научилась играть в молодости. И условия были. Что в Ташкенте, что в Нарве. А вот,видимо, время не пришло. К настольному теннису равнодушна.Хотя играть умею.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, я очень рада за тебя. Когда то точно так же болела за фигурное катание и гимнастику. До умопомрачение. И знала всех фигуристов и гимнастов. После переключилась на футбол. Все мировые матчи смотрела. Смешно было - мои мужики дрыхнут, а я единственная в семье женщины пол ночи "болею" за команду. А вот до тениса дело не доходило никогда. Только про Шарапову на уроках в 7 классе говорю, когда проходим тему: "Что такое звуки в чем он измеряется" :))))
    Сейчас "выздоровела". Иногда одним глазком могу посмотреть Олимпийские игры.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Лена. Футбол - это круто! У моей свекрови была подруга, которая болела хоккеем. Ей было за пятьдесят. И она мне тогда казалась старой и смешной...

    ОтветитьУдалить
  7. Моя индусская йогиня оказалась страстной футбольной болельщицей, я была очень удивлена. А она пояснила, что во время матчей рождается совершенно чистая, свежая, позитивная, очищающая энергия... Как-то так...
    После этого я стала терпимее относится к спортивным фанатам. Хотя, не понятно, куда девается эта "чистая" энергия, которая превращает толпу фанатов в зверей, которые крушат и отнимают человеческие жизни?..

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Лена. Эффект толпы страшен.Когда люди, которые и не собирались брасать, крушить, убивать, начинают повторять то, что делают окружающие. Оказывается, есть такой физический закон. Забыла, как он называется - мне сын объяснял. Закон действует и у атомов, и у птиц, и у людей.
    Извини, Лена, я поняла, что ты йогой занимаешься. Я когда-то занималась сама по самиздату. У нас есть такой кружок, но мне по времени не подходит.
    Да, и поздравляю тебя. Впервые после семядесяти семилетнего перерыва на Уимблдоне победил англичанин.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька, я в прошлом году с удовольствием ходила на йогу, где йогиня не зарабатывала деньги, а делилась своими знаниями. Из полутора часов минут 15 каждое занятие она разговаривала с нами на любые темы, которые ей приходили в голову. Она была такая красивая, что на нее смотришь и оздоравливаешься! К тому же, она была настоящей индуской и, к тому же, высокообразованной и... обеспеченной. К сожалению, "кружок" развалился, как-то совпало, что многие временно не смогли ходить на занятия, у меня, например, не было машины, чтобы добраться, и Суринда закончила свои занятия с нами.
    У меня появилась машина, но ездить на йогу мне теперь некуда! :( Не столько сами упражнения, сколько разговоры с Суриндой и знания, которые она внедряла в наше сознание - это для меня было самым ценным. Медитация, признаться, меня не сильно привлекала... Так что, я нового Учителя и не ищу, уж больно хороша была Суринда!..

    ОтветитьУдалить
  10. Лена Rubrik, интересно-то как у тебя! Такого и я бы хотела в своей жизни. Жаль, что дальше у вас не сложилось.
    Лен, а почему медитация не привлекла? Я несколько раз пробовала дома - ужас, мысли уходить совершенно не хотят, так и бегают в голове. Но научиться успокаивать себя и уходить от обилия мыслей я бы хотела.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, и грамотейка я. Rubric - исправляюсь!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, мне почему-то не хотелось монотонно повторять то, что я не понимала. Та, сидела думала о своем!... :)

    ОтветитьУдалить
  13. Это заразно Серра, начал смотреть по телевизору, теперь сам играю, конечно не профи, просто нравится.

    ОтветитьУдалить
  14. Гена, здорово, правда? Я сейчас редко играю с партнёром. Зато тренируюсь у стенки. А потом на корте подаю подачи. И даже как бы сама с собой играю. Как в шахматах.
    А когда только начинала играть - это было ВОСТОРГ! Я только про теннис и думала. Просыпалась среди ночи с криком: аут. Но моя одержимость сыграла со мной злую шутку - сначала сломала левую руку, потом - правую. Вот поэтому и играю сейчас редко с партнёром - боюсь сломать ноги.
    Успехов вам, Геннадий!

    ОтветитьУдалить