Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

суббота, 27 июля 2013 г.

Нам - 36!

Июль. Жара. Томление души и тела. Лень. Месяц, когда стараешься убежать от этого если не в дальние прохладные страны, то хотя бы в тень. И это сонное фиестовое состояние нарушается праздником. День Города.

Дата совсем даже не юбилейная. Но это последний праздник с нашим мэром Сами Бар Лев, который бессменно стоял у руля. И если бы он официально не отказался от руководства, его бы выбрали вновь. Археолог по образованию, участвовал во всех воинах Израиля, освобождал Голаны.

Из тридцати шести мы прожили здесь уже двадцать три. И город менялся и меняется на глазах. Кроме постоянного жилищного строительства совершенствуется и внешний вид вид города.
Праздничная неделя началась открытием нового памятника у въезда в город.
Диалог.



На открытие прибыл министр транспорта. И по-домашнему все поучаствовали.


Вот он министр весь в чёрном, а рядом Сами с внучкой.
Направо от памятника въезд в город,

который ведёт к символическим воротам, которые представляют и герб города.

После открытия всех пригласили на концерт латиноамериканской музыки. Оркестр расположился на сцене, на площади перед библиотекой. Здесь очень уютно расставлены столики импровизированного ресторанчика с низкими диванами и подушками, разбросанными прямо на траве. А на огромном экране показывали фото Кацрина.

Центральная площадь на въезде в Кацрин перестраивается. Здесь достраиваются торговые ряды и будет фонтан с музыкальным сопровождением.


А следующие два дня были отданы детям. Здесь же на площади кафе заменили атракционами.


К нам приехал мини Луна парк.

А вечером третьего дня за городом в старом античном парке Кацрина состоялась торжественная церемония и концерт известных певцов Израиля. Закончилось всё красочным феерверком, на который я не смогла попасть.



Ну, что ж, до следующего дня рождения.

8 комментариев:

  1. Спасибо за репортаж :) Симпатичный у вас городок, а виды вокруг просто волшебные!

    ОтветитьУдалить
  2. Отдохнула с этими фотографиями! Всё уютно, просто, по-домашнему. Уже узнаю знакомые места: библиотеку,например, и площадь перед ней)))) Хочется пожелать, чтобы также спокойно жизнь в Кацрине и продолжалась. И себе того же хотелось бы пожелать, но у нас - как придется...

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте!
    Извините, что решилась написать это сообщение как комментарий к такому замечательному посту, но увы - не получилось "разглядеть" Вашу почту. Я нашла Ваш блог поиском по слову "Кацрин" и он, в смысле блог, просто замечательный. Дело в том, что осенью этого года мы собираемся репатриироваться и пытались рассмотреть Кацрин как возможное место приезда. Увы - российский Сохнут работает "со скрипом", программ нет, и собрать информацию оказывается сложновато.Именно из Вашего блога мы узнали о смерти Лены Степановой, а ведь все репатрианты последнего времени писали именно о ней... Возможно вы знаете работает ли там у вас вообще сейчас абсорбция или кого-то с кем можно пообщаться? Еще раз прошу прощение за это втожение.
    victoriafrank@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, как подумаешь, что могли бы потерять такую красоту, если бы согласились отдать всё это Сирии. Отсюда,ведь, пол Израля видно.
    А, впрочем, в Израиле куда не посмотри - везде красота.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, давайте жить дружно? Да?
    Спокойно? Жизнь так бысто меняется вокруг, что "спокойствие нам только снится"

    ОтветитьУдалить
  6. victoriafrank, мне очень приятно ваше внимание. Я обязательно на днях зайду в горсовет и узнаю, как можно связаться с нашим центром абсорбции. Он у нас, конечно же, есть. Видим постоянно появляющиеся новые лица. Но как-то нет знакомых из вновь прибывших.
    Мой адрес:burov.nat@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  7. victoriafrank@yandex.ru , я написала вам в личку.

    ОтветитьУдалить
  8. Люблю такие простые домашние праздники, не мирового масштаба...

    ОтветитьУдалить