Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

вторник, 31 мая 2011 г.

Теннис

Болею уже вторую неделю. Болею...с радостью, с азартом, с наслаждением. Ну, где можно так болеть? Конечно же, в спорте.
ТЕННИС! Это моё предпоследнее увлечение. Говорят, что увлечения в зрелом(скромно) возрасте делают жизнь особенно яркой,наполненной. Да, я,ведь, не только "болею", но и сама играю. Но это другой разговор...
А особенно люблю я смотреть турниры "Большого Шлема". Жду их. И черыре раза в год отправляюсь путешествовать(виртуально, конечно) в Австралию, Францию, США, Англию.
Сейчас проходят соревнования во Франции, в Париже."Roland Garros". Турнир, как и весь спортивный комплекс в Париже, назван в честь военного лётчика времён Первой Мировой войны, погибшего в 1918 году. Ему было всего тридцать лет. Умный, смелый, решительный, отважный. Такими же хочется видеть и теннисистов, сражающихся на кортах.
Турнир принёс несколько огорчений. Не только мне. Те, кого я хотела бы видеть в финале сошли с дистанции довольно рано:

Каролин Возняцки, первая ракетка


Саманта Стосур


Ким Клийстерс


Кто же пойдёт в финал? Мария Шарапова? Что-то не верится.



Ну, а у мужчин есть ещё на кого посмотреть:
Это и Новак Джокович


и Энди Маррей


и, конечно же, Федерер и Надаль


Успехов вам, ребятки!
Пошла "болеть"
(все фото взяла с сайта "Большой Теннис" igor 5000)

10 комментариев:

  1. Теннисом болейте на здоровье! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрела женский финал. В процессе игры увлекаешься так, что начинаешь телом "помогать" теннисисткам :) Как народ на трибунах сидит спокойно? :)))

    ОтветитьУдалить
  3. А мне просто нравится иногда смотреть игру, хотя ни за кого не болею. Просто красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Rubric, спасибо. Почему-то не могу подписаться на ваши блоги и не получаю ваши сообщения на ленту.

    Марианна, я помню, как болел мой муж в футбол, сидя в кресле. Он всё время пытался забить правой ногой мяч. А я ему советовала: левой, левой бей! Тогда забьёшь.

    Надежда, согласна. Любые состязания красвы. А бокс? Суммо? Правда, здорово!?

    ОтветитьУдалить
  5. Сэрра, проверьте в папке спама своего почтового ящика на е-мейл от фидбёрнера. Любую подписку ведь еще надо подтвердить. Может, в спам пошло? Проверила сейчас свой фидбёрнер - в каком-то из блогов висел ваш е-мейл с неподтвержденной подпиской.
    Прорвёмся! :)))

    ОтветитьУдалить
  6. У меня давно-давно был период небольшого увлечения теннисом. И даже не самим теннисом, а спортсменами. Помню имя Ивана Лендла, Штеффи Граф, Мартины Навратиловой, Бориса Беккера. Наверное, мое внимание привлекли их истории.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, последнее время уже не играю. Мы не взяли в этом году абонемент в спорт клуб. У нас только один корт. Да и муж очень против, чтобы я играла. Я ведь после того, как научилась играть сломала через год левую руку, ещё через год правую. И муж сказал: всё на очереди ноги. Прекращай. Я правда всё равно потихоньку от него играла, но стала действительно бояться упасть. А игралв я с наслождением. Было ощущение,что я опять выхожу на гимнастический помост...

    ОтветитьУдалить
  8. Сэрра, везет вам. А мой муж считает, что главное в мужской силе - ежедневно смотреть хоккей. И теннис со мной смотреть не хочет((

    ОтветитьУдалить
  9. Мне тоже нравится большой теннис, даже в зрелом возрасте начал пробовать играть. Конечно многое не получается, но и от этого получаешь огромное удовлетворение. Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже больше теннис люблю смотреть, а мой муж мои взгляды не разделяет. Недавно узнал, что сопка футбол позволяет смотреть в хорошем качестве. Теперь его от экрана не оторвать.

    ОтветитьУдалить