Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

суббота, 22 февраля 2014 г.

Что делать на пенсии...

    Что делать? Работать, конечно же! Обязательно! И работу нужно выбирать по вкусу. Вот, моя, например, мне очень нравится. Судите сами.
 Работать я могу(если хочу)хоть каждый день. Без выходных. С шести утра до одиннадцати вечера. Приходить на работу можно в любое время. Хочешь - на весь день. Хочешь - на десять минут.Мне всегда рады. Вот, только зарплату не платят. А даже наоборот - я за неё плачу. Но за такую "работу" не жалко отдавать (а "работаем" мы вдвоём) наше одно месячное пенсионное пособие за весь год. Место работы в десяти минутах ходьбы от дома.
 Приглашаю: спортивно-оздоровительный центр "Кантри"


 Расположен он в административно-культурном центре города. Рядом различные молодёжные объекты.


  Застеклённый верх - это основной спортивный зал. Внизу справа -крытый бассейн, а слева - летний.


 На входе сидит милая девушка Мишель. У имеющих абонемент есть электронный жетончик. Приложил к глазку и прошёл.


 Поворачиваем направо в раздевалку. В женскую, конечно. Можно абонировать ящик, но за дополнительную плату.Вот, те, кто ходит сюда перед работой, так и делают.


 В душевую пойдём после тренировки.



 Переоделись и в спортзал.


 По коридору,


 мимо джакузи(там сидели люди, и я не посмела их фотографировать) и саун, мокрой и сухой.


 Справа остаётся бассейн.


 Там скоро начнётся аквагимнастика.



 Проходим через фойе


 Справа кафетерий.


 Выход во внутренний двор.


 Сюда можно выйти из бассейна позагорать. С другой стороны бассейна есть такой же двор только для загорания.


 А здесь ещё и теннисные корты.



 А слева летний бассейн.



  Возвращаемся в фойе и поднимаемся на второй этаж. Да внизу есть ещё крытая галерея - переход в летний бассейн. Там же небольщие помещения для кружков и свои раздевалки с душевой, только больших размеров.


 А здесь два больших спортзала. Слева для спортивных кружков. Их 15. Все входят в абонемент. Можешь хоть все посещать, если сил и времени хватит.


 А сейчас в спортзал - качалка, джим или на  иврите хедер кошер(комнаты силы).


 Сюда мы с Мишей ходим 3 раза в неделю.


 В остальные дни - теннис, кружки



 Обычно начинаю тренировку с беговой дорожки - можно заодно и телевизор посмотреть. 60 каналов - на час хватит :)))



 Ну, вроде бы всё показала. Пора за работу.


 Делала фотографии месяца два назад. За это время заменили все снаряды в зале. Ух, какая красота стала! И уходить не хочется. Обязательно покажу.

16 комментариев:

  1. Три раза в неделю. а в остальные дни теннис и кружки?! ну вы даёте... Яфшоке. Вас в олимпийскую сборную пора.
    Нет, по-хорошему завидую. То,что ты показала, Наташа -супер! Я тоже так хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну, нет другого выхода. Удивительно, что в "золотом возрасте" время бежит со сверхзвуковой скоростью. И вечером, ложась спать, с удивлением понимаешь, что за весь день ты побывала в интернете, несколько раз поела и пообщалась по телефону ... и всё! Поэтому обязательно составляю себе план действий на весь день. Впихиваю туда как можно больше разнообразных действий. И стараюсь их выполнять. Не скажу, что каждый раз рано утром иду с удовольствием в Кантри. Но вот обратно иду просто счастливая от того, что поборола лень. Да, и на всё про всё каждый день уходит на занятия часа полтора. Разве это много?

      Удалить
    2. Планирование дня - это очень правильно. Я не из тех,кто любит планировать,но приходится. Иначе время утекает сквозь пальцы, и обидно становится,что день прожит зря:-)

      Удалить
    3. Ира, а я тебе завидую, как раз в том, что ты везде успеваешь. Не теряй этих навыков.

      Удалить
  2. Стройная спортивная девушка на последней фотографии! Всё так достойно в спортивном центре, а ведь городок ваш небольшой, да? Супер всё, правда! Власти молодцы, что так заботятся о досуге жителей.
    У нас сейчас идёт строительство бассейна. Что нас ждёт? Будут ли там ещё какие кружки? Боишься чего - что будут цены многим не по карману. И хотелось бы пенсионеров чем-то полезно-спортивным занять. Меня, в частности )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, за девушку спасибо. Если бы не пекла к каждой субботе, может и стройнее была бы...Ну, да ладно об этом.
      А вот, что власти заботятся о здоровье жителей, ты права. Шесть с небольшим тысяч жителей. Спортивный центр - вещь очень дорогая. А самое главное субсидированные абонементы. В центре эти абонементы стоят дороже. Ушедший в прошлом году мэр оставил после себя хорошую память. Заложен парк с небычной площадью, заново оснащены дороги и тротуары, дорожные развязки. Красивая площадь при въезде в город. Концертный зал. Да, ещё новое оборудование в Кантри. Для такого маленького городка... И только один минус. Далеко больницы. Добираться по времени не так долго - час. Но автобусы ходят хоть и по расписанию, но редко. Но в городе почти у всех машины. У работающих( неважно где) есть обязательно одна, а то и две. У моего старшего сына, живущего под Иерусалимом в небольшом городке, тоже две. Оба работают в Иерусалиме и добираться без машины сложно - теряется время, а значит, и деньги.Ну, а такие как мы, социальные пенсионеры, обходимся без машин.
      Лена, очень хочется, чтобы у вас всё было хорошо. Надо может быть обращаться к депутатам в мэрии. Какие-нибудь петиции публиковать в газетах.

      Удалить
  3. Наташа, как здорово! Очень ярко и нарядно. Замечательно, что такой комплекс находится недалеко от дома - это важно. Если бы было добираться до него 1 час, то вряд ли удалось бы ездить туда 3 раза в неделю!
    А у нас в соответсвии с политикой нынешнего правительства сокращаются и сокращаются государственные субсидии и местный бассейн на грани закрытия, а в него ходят все 4 районные начальные школы каждую неделю. Бассейн старенький, но работу свою делает. Очень жаль, если его так и не удастся спасти.
    А у вас - здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо за комментарий. Так давно не была у тебя. Вот, прямо сейчас побегу. :)
    Ты знаешь, многие из центра завидуют и нашей библиотеке, и Кантри, и школам, и чистоте в городе. Но это преимущество маленького места. Ведь, всё на виду. И тут же идут жаловаться в мэрию. Да, самому мэру можно пожаловаться, встретив его в том же магазине или в бассейне.
    А вот, с вашими городским габаритами уследить за всем гораздо тяжелее.
    В фб я видела твою дочку в бассейне. Очень даже приличный. Наши школьники тоже проводят уроки в бассейне. Только не каждую неделю.
    А то, что бассейн на грани закрытия, имеет значение, что вы можете поехать в любой другой в городе. В вашем случае школы должны бороться с родителями вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха-ха, Наташа, я тоже давно не была у себя! :)
      По поводу бассейна. Наши депутаты очень хорошо сражаются за сохранение нашего бассейна. Защищаем его всем миром. Будем надеяться.

      Удалить
  5. Хочу такую работу. Пойду искать.

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, я думаю, что тебе ещё рано искать работу, за которую нужно платить. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, ты права. Рядом с нами есть бассейн. Но я не люблю тёплую хлорированую воду, а кроме того, боюсь всяких грибков, которые так и льнут ко мне. Подожду уже купального сезона. Для меня он начинается всегда рано.
    Сэрра,дорогая, с ВЕСНОЙ тебя. Так приятно заходить к тебе . Я, правда, последнее время не часто это делала, но я исправлюсь.
    Знаешь, весной в Ташкенте так хорошо пахло цветущим виноградом. Ты помнишь этот тонкий запах? Здесь почему-то я такого запаха не чувствую.

    ОтветитьУдалить
  8. Додо, спасибо тебе за комплимент о моей восточности(в твоём блоге). Тридцать лет прожитых в Ташкенте не прошли даром. Я легко вписалась в ближневосточную жизнь. В отличии от многих русских, я сразу поняла её и приняла.
    И у нас тоже пахнет цветущий виноград. И если бы ты знала, как многое здесь напоминает мне Ташкент.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, сегодня почему-то вспомнила тебя. Где ты? Куда пропала? Всё ли у тебя нормально? Волнуюсь)

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, спасибо. Обленилась на пенсии :))) Нужно выползать из укрытия.

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте! Как давно ни у кого не была "в гостях".Даже "работа" Ваша обсуждалась ровно год назад.Надеюсь, Вы ее не бросили. очень красивая и полезная" работа."

    ОтветитьУдалить