Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Спортивная тема

Ну вот, пропустила Праздник. День моего любимого Спорта. Я не шучу. Это моё пожизненное увлечение.
И сейчас если бы передо мной стоял выбор: кем стать? Учителем русского языка или физкультуры. Я бы выбрала второе.
Вообще-то у меня первый разряд по спортивной гимнастике и по художественной.
Началось всё с танцев. Обожаю танцевать. Лет с трёх я при звуках музыки в парке начинала танцевать, не обращая внимания на окружающих, которые просили маму не уводить меня.Так здорово у меня получалась! "И откуда ты брала эти движения? - говорила мама. В первом классе я уговорила её записать меня в танцевальный кружок в Клубе Железнодорожников. Но мама работала сменами, все была заняты, и танцы прекратились. Правда я не очень страдала. Я любила ходить в школу. До девятого класса...
А в конце третьего класса в школе открылась секция спортивной гимнастики. В классе у нас было пять Наташ, шестая то уезжала, то возвращалась. И вот, все мы занялись гимнастикой. Через год нас осталось в секции двое. Остальные мамы считали, что это мешает учёбе. И после каждого родительского собрания моя мама тоже пыталась меня отговорить. Считая, что мои неуспехи по математике только из-за гимнастики. Так до седьмого класса мы и боролись с ней. Пока я не заболела восполением лёгких, а после месяца больницы нельзя было заниматься, а потом летние каникулы и меня отправили в лагерь. И за всё это время я хорошо поправилась и на первых же тренировках упала с бревна, повредив плечо и ключицу. Конечно же можно было вернуться, чего требовал тренер. Но дома все были против. Бросила, а с математикой, которую не понимала и не любила , стало ещё хуже.
Через пять лет, поступив в институт, я на первом же занятии физкультуры была выловлена тренером. Дружным рядам студенческого общества Буревестник нужна была спортсменка по художественной гимнастике. Переучилась быстро и с радостью. Ну, тут уж меня никто не мог отговорить. Только вот на втором курсе вышла замуж, и мой будущий малыш нивкакую не хотел заниматься спортом.
А потом будет бег по утрам, йога, аэробика, тренажёрный зал, бассейн. И последнее моё увлечение(на старости лет) - самое сильное,захватившее меня так же, как когда-то гимнастика, - это большой теннис. Наверное это уже последняя любовь. Не представляю, каким другим видом спорта я могла бы заняться.
А как я пришла в теннис? Как-нибудь потом, поподробнее...


45 комментариев:

  1. Наталья, какая Вы молодец) Такая спортивная и подтянутая) я вот, сама, к сожалению, не могу похвастаться любовью к спорту. Какая-то я все не спортивная, увы. но танцы очень люблю. Ходила на восточные, не скажу, что все получалось, но удовольствия было куча. А это ведь главнее_

    ОтветитьУдалить
  2. Это вы с ЧУМработницей сговорились будоражить наши тела и души! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ксюша. Ты знаешь, я уже просто не могу не заниматься чем-нибудь. Ну. как зубы ,ведь, надо чистить.
    И потом я поучаю удовольствие от мышечной боли во время тренировок. И мне это не в тягость. Утро начинается со спорта. И у меня есть такая возможность - я свободна первую половину дня, к тому же я жаворонок.
    А вот восточные танцы... это интересно. Если честно, я уж подумывала об этом. Но кружки у нас очень дорогие, даже для детей.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ну и подруга у тебя - палец в рот не клади! Уже на соревнование вызывает! Нахвасталась на свою голову...

    ОтветитьУдалить
  5. Наталия, замечательный тренажерный зал! Это домашний или куда-то ходите? Я мечтаю о велотренажере, но в моей однокомнатной хрущевке его просто некуда поставить.
    А вот ходить в зал, скорее всего не буду, напрягает обязаловка по времени посещений.
    Вы, Наталия, замечательная молодец! Формам Вашим даже позавидовать можно :)

    ОтветитьУдалить
  6. Марианна, за формы спасибо. Им на фото уже года четыре. Пара кг. лишних уже, и не в те, что нужно точки откладываются:-) смотри у ЧУМработницы.
    Зал тренажёрный. Берём абонемент на год на двоих. Ходи, когда хочешь, с утра до позднего вечера. Гораздо выгоднее, чем оплачивать разовое посещение. Дороговато для нас, но в маленьком городке - деревне это и развлечение. Многие пенсионеры, а им есть скидка, ходят. В стоимость абонемента входят 2 бассейна(зимний и летний), тренажёрный зал, две сауны, джакузи, 2теннисных корта.
    И ты права, иногда надоедает. В прошлом году сделали перерыв, вот килограмчики и набрала...

    ОтветитьУдалить
  7. Наталия, условия с абонементом - суперские! Такой бы я с удовольствием взяла - зал, бассейны, джакузи, корты и сауна - вот так деревня! Да еще и графика посещений нет! Для меня вот это - самый главный тормоз. Ну, и конечно, цены у нас за одно единственное коротенькое удовольствие (либо зал, либо бассейн и т.д) - очень кусачие.

    ОтветитьУдалить
  8. Марианна,будем надеяться,что и у вас к этому придут...
    У нас этот клуб"Кантри" частное заведение, но с частичным местным субсидированием. Мэр у нас хороший, уже 33 года служит со дня основания города( 6 с небольшим тысяч). А в центре это всё дороже. Правда,может быть и комфортабельнее. Я там не была. А как у нас, как-нибудь покажу.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы,Наталья,и правда молодчина.А я вот совсем неспортивная.В школе физкультура была самым не любимым предметом.Зато меня угораздило выйти замуж за мастера спорта по спортивной акробатике.Мой муж очень спортивный человек, в свои 60 лет подтянут,подвижен,свободно садится на шпагат.Как любитель занимается многими видами спорта.В день физкультурника защищал честь нашего района по многоборью, в своей возрастной группе,конечно.Я же предпочитаю пешие прогулки,ну и утренняя зарядка.Это уж обязательно.Успехов Вам в занятиях спортом!

    ОтветитьУдалить
  10. Люся, самое главное - это получать удовольствие от занятий. Мы же не готовимся к спортивным свершениям:-)
    А пешие прогулки - это здорово. Когда у нас была собака, мы часто ходили в дальние походы. А теперь обленились. Да, и мальчики наши выросли и бывают у нас редко.
    Привет вашему спортивному мужу. Акробатика - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Cпасибо,Наталья,привет передала,муж очень доволен и шлёт ответный.

    ОтветитьУдалить
  12. Я с большим уважением отношусь ко всем, кто не лениться заниматься спортом и более того, любит его. Сама не могу похвастаться, что занимаюсь им регулярно, но все же в последнее время стараюсь тоже как-то больше двигаться, делать иногда зарядку. Очень хочется заняться восточными танцами, но стесняюсь и вообще думаю, что у меня не получится. А еще эти танцы говорят очень хороши для женского здоровья. Но не знаю, может еще и решусь записаться. Настраиваю себя и на бассейн тоже.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, у меня на блоге вас ждет награда. Буду рада, если она доставит вам удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  14. Сэрра! Здорово! Вы молодец!
    Я тоже спорт люблю! И занималась различными видами! Раньше, как в школе было: приходили тренера, записывали в секции. Потом ходишь пробуешь себя. Больше всего задержалась в плавание и гимнастике. А остальное: чему-нибудь и как-нибудь)))

    ОтветитьУдалить
  15. Надя, по поводу танцев - это хорошая идея. Чего стесняться? Нам обязательно нужно двигаться. Домашнее топтание по кухне в зачёт не идёт:-)
    Я бы пошла учиться танцевать танго!Аргентинское! С партнёром! Ах!
    Я серьёзно, только у нас все кружки дорогие. Для детей тоже. Не то что было когда-то в Союзе(один из плюсов соц.системы)
    Про подарок - я сегодня уже одним глазом глянула и застеснялась...
    Спасибо! У меня гостили внуки. Только сегодня уехали. Наведу порядок после "нашествия", и опять войду в свою коллею.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, ИрЭн. Я уже выше писала, что это одно из преимуществ советской систеты - бесплатные кружки. Дети у нас пробовали себя в разных спортивных кружках. Правда, так и не стали заниматься, как папа. Но муж сейчас под моим влиянием тоже ведёт спортивный образ жизни - здоровый. Даже стал вегетарианцем. Уже 11 лет. А я - неисправимый мясоед.

    ОтветитьУдалить
  17. Сэрра,удивительное сочетание:русский язык и физкультура! У меня сын-спортсмен просто обожает русский язык. Пошел в 11 класс,не знаем,куда его определить в связи сэхтим. ничего,крмое русского и спорта не любит:-)) Что посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  18. ИрЭн, я с первого класса была влюблена в школу. И оказалось на всю жизнь.Русский язык и школа - разные вещи.
    Хороший учитель - словесник - это счастье для школьников. Помните "Доживём до понедельника"? Но учителю физкультуры гораздо легче работать в школе. А ещё должно быть интересно общаться с детьми - не каждому это дано. Например, мой муж - умный талантливый человек, начитанный, разбирающийся, как мне кажется, во всём. Но научить кого-то у него не хватает терпения.
    А материально? В этом возрасте дети не думают о материальной стороне профессии. Или сейчас иначе?
    Просто, в своё время я выбрала школу.
    Успехов вам с сыном!

    ОтветитьУдалить
  19. Сэрра, я тоже влюблена всегда была в профессию педагога. В садике хотела быть воспитателем, в школе — учителем! Общаться с детьми - не каждому это дано, согласна! И не только не хватает терпения учить, а есть такие, кого раздражают дети, зачем тогда с ними работать? Не понятно!
    А материально? Дети задумываются о достойной зарплате, хуже, когда думают, что деньги с неба сыпятся!
    И небольшое уточнение: у меня три дочери, но за пожелание спасибо, переведу на них))))

    ОтветитьУдалить
  20. ИрЭна, ах, какая вы молодец? Как мне сейчас не хватает между моими сыновьями дочки. У них разница 9лет.Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  21. Между первой дочерью и второй у меня разница 3,5 года, а между второй и третьей — 13,5! Вот, между ними можно было пару деток придумать, так я как-то на работе все эти годы прожила. Слава богу, проснулась вовремя и Ксюшка появилась! В сентябре ей уже 5 лет)))

    ОтветитьУдалить
  22. ИрЭн, вот - вот - Не спать! Хороший девиз!

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки: ЧУМработница и Ирэн! Извините, пожалуйста, что... с чего, ну, со слепу :-( перепутала Вас. Зато теперь точно знаю, у кого сын, а у кого дочки :-)

    ОтветитьУдалить
  24. Да, ничего, Сэрра! Все нормально! Мы же в адеквате))) Тем более до недавнего времени мы с ЧУМработницей в одной школе работали, в одних соревнованиях участвовали (это я к спортивной теме).
    А вы можете подписаться на наши блоги, там есть подробности, и будете всегда в курсе, если есть желание!))) Мы будем рады!

    ОтветитьУдалить
  25. ИрЭн,опять хвастаешься! 3 дочки... Внучка... Я тоже-мать-героиня. У меня тоже есть, кроме сына,две девочки:дочь Таня и кошка Маня,вот!

    ОтветитьУдалить
  26. Девочки, уже подписалась!
    ЧУМработница, исходя из твоей прекрасной спортивной формы, трое - ещё и не предел...
    А кошке Мане привет!

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, ЧУМработница, я ещё одну девочку прибавила...

    ОтветитьУдалить
  28. Видать, ЧУМработнице придется подсуетиться! ЧУМработница, даешь третью девочку!!! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Глас народа - истина в первой инстанции. Что ж,придется Коткина поставить перед фактом.Электорат нам еще понадобится,так что придется идти у него,электората, на поводу.Но,дорогие мои,воспитывать мне некогда будет,так что сдам вам на международные поруки. Готовы выкормить грудью девочку-тундровичку?

    ОтветитьУдалить
  30. Тогда вы пролетаете. Мальчика Коткин не отдаст. У него напряженка с набором в секцию по национальным видам.

    ОтветитьУдалить
  31. А почему бы ему не открыть и женскую секцию по национальным видам спорта? Ведь у нас равноправие между мужчинами и женщинами! :)

    ОтветитьУдалить
  32. ЧУМработница, ладно тебе тут приписками и очковтирательством заниматься! Я с такими подсчетами ваще сильно мать-героинь! Про мою кошку Бусю забыла? Теперь, с прибавлением семейства у нас еще собака и черепаха прибавились! Так что, извини, как не крути, а я тут впереди))) А Леше передай, что мы тоже человеки, да, Rubric! И может тоже хотим нац.видами заниматься... А то мужчины, сыновья.... А нам с дочами че делать?

    ОтветитьУдалить
  33. Ну, что ж назвался груздем...
    На грудное вскармливание не потяну, а фруктами - овощами готова. Высылайте объект, заодно и кошек, собак, черепаху. Прямой рейс в Израиль есть? А ещё лучше: скоро зима,всех в оленью упряжку и.... "мы поедем , мы помчимся...

    ОтветитьУдалить
  34. Поеду и помчусь я, наверное, скоро, Сэрра! Без всех, конечно, может малую и получится только взять! Сейчас в сентябре с подругой обговорим, и рвану! Прямого рейса нет, но через Москву или Питер можно!

    ОтветитьУдалить
  35. ИрЭн, немного жаркова-то для вас, северных. Можно и в октябре - ноябре. В море круглый год можно купаться. В Эилате тем более. Это на Красном море. Там круглый год вода 21-22 градуса. Да, и праздники пройдут. У нас в праздники израильтяне, как сумашедшие по стране ездят.

    ОтветитьУдалить
  36. Не, Сэрра! В сентябре я в Молдавию еду, забирать своих, а подруга с Израиля туда приезжает. Мы просто встретимся, 20 лет не виделись, обговорим все, она зовет к ней в гости, но раньше Нового года у меня не получится — работа!

    ОтветитьУдалить
  37. А вы заметили,какой ажиотаж вызывают посты на спортивные темы? делаем выводы!

    ОтветитьУдалить
  38. Ага, многие любят заниматься ментальными видами спорта! :)))

    ОтветитьУдалить
  39. Лена, ну, ЧУМработница доказала нам и обратное на своём видио.

    ЧУМработница, кто-то поговорит, а кто-то делает - общей дорогой идём, товарищи!

    ИрЭн, зимой в Израиле тоже неплохо.Только обычно декабрь - январь дождливые. Но затяжных дождей не бывает. А на Мёртвом море и на Красном - зима гораааздо теплее вашего лета. А то, что зима у нас гораздо зеленее чем лето, чем не повод побывать. Не пожалеешь.

    ОтветитьУдалить
  40. Сэрра, это я про себя насчет метальных видов спорта! :)

    ОтветитьУдалить
  41. Лена, тебе можно всё! Даже метальный :) У тебя ж на огороде и тыква, и свекла подрастают.

    ОтветитьУдалить
  42. Ой, я имела в виду меНтальный! :) Еще одна опечатка в нашу коллекцию! :) Свекла - размером с грецкий орех, а тыква вообще так и не завязалась! :(

    ОтветитьУдалить
  43. Лена, высаживай в горшки и посылай мне, довыращиваю.

    ОтветитьУдалить