Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

суббота, 15 июня 2013 г.

Такова Жизнь

Катится, катится колесо лета, разгоняется, увлекая за собой дни,недели, превращая их в часы и секунды: забываемые и незабываемые...
 Последний день мая подарил нам внучку - новенькую-готовенькую. Элия. Мои сыновья участвуют в родах своих жён. Как? Не спрашивала. Потому что сама не хотела бы,чтобы в эти безумные мгновения муж был рядом. Вот, мама - да! Очень хотела, но рожала я в давние времена. А сейчас - пожалуйста: и мама, и муж с айфоном(или как там его). И поэтому через десять минут после рождения мы уже получили портрет будущей красавицы. Орущей на руках у акушерки,рядом с совсем не измученной мамой, с уставшей бабушкой(тоже медсестра этого же родильного отделения). Ну, выводить в свет такую "красоту" я не буду. Я против фотографирования крошечных младенцев. Но что-то подобное нашла в интернете.



 Новая жизнь. Ещё один день в календаре будет помечен красным - День рождения. Ах, если бы все дни были помечены красным... Но, к сожалению, их приходится иногда  отмечать и чёрным крестиком. Через день после рождения внучки ушла из жизни моя хорошая знакомая - Лена Степанова. Ей было всего сорок два года. Ушла внезапно из-за страшной быстрой болезни. Остались двое детей: Даниэль шестнадцати лет и одиннадцатилетняя Аня. Прощаясь с Леной муж Саша сказал: я обещаю выполнить всё, о чём мы мечтали с тобой...



Я учила этих ребят русскому. И знала, как Лена любила их, как заботилась о них и о Саше... Лена была известным человеком в городе. Она работала в мэрии, в отделе устройства вновь прибывших репатриантов(эмигрантов). Это она водила их буквально за руку по инстанциям, пока люди не становились на ноги. Подъехать к кладбищу было невозможно: почти весь город собрался там.
Да благословенна будет память о тебе, Лена...
Мне хотелось бы, чтобы моя внучка выросла таким же хорошим человеком. Ведь имена у них немного похожи: Елена и Элия.
Да, такова Жизнь. Всё переплетается и радость, и горе.
Вот и во дворе на пальме горлинка свила гнездо. Жизнь продолжается.






17 комментариев:

  1. Я не знаю, что сказать. Когда уходят внезапно такие молодые -что тут можно написать? Слова тут лишни..

    А с внучкой поздравляю!!! Que Dios la guarde -так у нас на Канарах говорят.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга. אמן!(Аминь) отвечают на иврите.

    ОтветитьУдалить
  3. Сэрра, нам кажется несправедливым, что уходят близкие, но ты видишь, жизнь устроена по простому принципу: уход одних - приход других. Понятно,что хорошим людям надо бы дать пожить подольше, но, как говорят, Бог забирает лучших.
    С внучкой тебя, с красавицей. Еще одной женщиной на свете стало больше.

    ОтветитьУдалить
  4. Милая Сэрра, поздравляю с красавицей внучкой! Какая замечательная новость! Много вам радостей с ней!

    Очень жаль, что ушла из жизни подруга, тем более что еще жить да жить бы ей!

    ОтветитьУдалить
  5. Начала читать с радостью , а потом конечно расстроилась! Очень жаль вашу подругу.
    Поздравляю с внучкой - это большое счастье !

    ОтветитьУдалить
  6. И не знала Лену, а от твоих слов заплакала: как жаль, какая молодая...

    С новым человечком в семье! С милой девочкой. Рада за тебя и за девочкиных папу с мамой!

    ОтветитьУдалить
  7. ЧУМработница все сказала, подписываюсь под каждым ее словом! С увеличением семьи, Наташа!
    Мир праху Елены!...

    ОтветитьУдалить
  8. Дорогие мои Ирина, Надя, Марина, Лена и Елена, спасибо большое за поздравления и пожелания. Пусть они все сбудутся.
    Внучку поедем смотреть в эту пятницу. Заодно поздравить и остальных трёх. У них у всех дни рождения рядом. Получается, что поедем только через три недели.Да...спокойная я стала бабушка. Не то что пятнадцать лет назад, когда родилась первая - Мориэль - Марусечка. Так мы её дома и называем. В этот день 25 июня младший сын закончил школу. И я с утра готовилась к его возвращению - собралась испечь его любимый пирог- сюрприз. И вдруг начались роды у нашей собаки - амстаф Маня. Я конечно же усердно помогала ей. Восемь щенков - как же без меня? И как только всё закончилось, позвонил старший сын: поздравляю вас с внучкой. Ну, и я его поздравила со щенками. А тут и младший как раз подоспел.
    Через два дня я уже летела в Иерусалим. Какая же это была кроха, меньше трёх килограмм. Я примчалась помогать: кипятить воду для купания, гладить пелёнки, высчитывать минуты и секунды до следующего кормления. Боже! Что я увидела. Ребёнка мыли под КРАНОМ! Мама, очень ловко держа её на ладони, подставляла под кран с тёплой водой. И девочка спокойно лежала нежась под струёй.
    - А микробы? - вскричала я.
    - А стафилакоки, которыми были заполнены наши больницы.
    - Мама - сказал мне сын - это всё было сто лет назад. Сейчас всё иначе.
    Ну, да... иначе.Вокруг роженицы кртятся кто попало. А потом в палату, где она лежит с ребёнком ходят хороводом родственники, друзья, сослуживцы. И без(о ужас!) халатов.
    Пелёнки тоже не пришлось стирать и гладить( до 3-х месяцев с двух сторон, а потом уже только с одной).
    Кормили тогда, когда хотела...
    Эх! Ну, что это за жизнь?
    Вымыла я им полы и окна - ну, что-то же надо делать и уехала домой опечаленная: и что будет с бедным ребёнком.
    Ребёнку сейчас будет пятнадцать. Крупная девица с копной кудрявых каштаново-рыжих волос. Конечно же красавица, тем более для бабушки.
    Так что еду спокойно. Родители опытные, справятся.
    Хватило бы только у нас денег на подарки :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Сэрра, какая ты счастливая! Я тоже хочу вот так в определенном возрасте собираться к свежеиспеченной внучке и переживать, лишь денег на подарки хватило:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Наталья, отличная жизнь! Занятая, востребованная, хлопотная и счастливая! Пусть все у вас будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки, и я вместе с вами радуюсь! У меня первая внучка, и она же первый ребёночек у своей мамы, но как наша мама удивительно справляется: всё сама, всё смело, всё терпеливо, любя.

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, обязательно дождёшься. Тем более у тебя дочка. А дочкам очень нужны их мамы. У снох ведь свои мамы есть...

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Лена. Если честно, уже не очень-то востребована. Дети имеют особенность - вырастают :(

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, Женя у тебя молодец. По её блогу видно: какая молодая, а хозяйка отличная.
    Вот чего бы я хотела, жить так, как я жила в детстве. У нас был свой дом и у бабушки с дедушкой. Отдельные. А двор общий, разделённый садом. И мы с сестрой до школы были на попечении у бабушки с дедушкой. Так для меня была что мама, что бабушка одинаковы. Но сейчас другая жизнь. Дети рано уходят из дома и жить с родителями не хотят.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташенька, я поздно, но присоединяюсь. Поздравляю от всей души!!! У меня тоже два сына и я очень жду внученьку.
    Ангела Хранителя вашей теперь большой семье!
    И вечную память моей тёзке!

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, Сэрра у вас прекрасный сайт но в нем не хватает одного элемента. Посмотрев ваш сайт я увидела, что вы еще не имеете форму захвата с авто риспондером которая захватив нового посетителя делает его постоянным не только посетителем, но и клиентом . Форма захвата поможет не только привлечь еще больше посетителей на ваш сайт, но и позволит дополнительно зарабатывать 100-200$ в неделю. Если вас интересуют подробности, свяжитесь со мной по skype: liusik10 С уважением,Людмила.

    ОтветитьУдалить