Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

суббота, 30 июля 2011 г.

Лето не кончается.

Ночь была жаркой. Ночь была длинной. Хотя, легли поздно. Вернее,как обычно в пятницу. И, как обычно, я прошу мужа не будить меня рано в субботу. У нас в городке в субботу удивительная тишина утром. Городской транспорт не ходит. Светское население пробуждается часам к 9ти - 10ти. Только религиозные мужчины не торопясь часов в 7- 8 идут в синогоги. Даже любители спортивной ходьбы в субботу идут поздно. И только мой муж, не смотря на мои уговоры ,отправляется на пробежку "по холодку". Слышу его сборы сквозь сон, а потом праваливаюсь в сладкую дремоту на целый час.
Сегодня утром "по холодку" около тридцати. И даже в бассейн идти что-то не хочется.Но пока только 7. С чего начинаю? Конечно же с компьютера.
Погода. Так, ну, у нас на Голанах 38 - не привыкать. Главное - нет влажности. В Тель Авиве - 31. Но влажность высокая. Так что и морем не заманишь ехать туда сейчас. Да, и вообще, прогуляюсь-ка вертуально, пока муж там ножками тапает.
Не думаю, что он пошёл за город. Туда мы идём обычно часов в 5 утра.





В получасе ходьбы течёт речка Завитан с заводями - ванночками, очень глубокими. Дети и муж с удовольствием там ныряли. А мы с Маней переживали.



Живность может искупаться и в ручье Батра, который перескает городок. А вдоль ручья тянется променад с тем же названием. Он начинается недалеко от дома, и отсюда начинается мой спортивный маршрут.



Можно искупаться.



И даже поплавать.



Правда, кое-кто не помещается в этом ручье.



Нет, в бассейн я всё-таки пойду.
А что там с погодой у моих друзей,родственников, компьютерных знакомых. В Чикаго, где сейчас младший сын с семьёй - ночь и гроза.Сам сын,правда, сейчас в Дрездене на конференции(он физик). Там дождливо. В Эстонии у подруги дождь. В Москве - Питербурге возможен дождь,облачно. В Бирмингеме, Тулузе облачно и зонтичный знак. В Хельсинки и Австрии +19 и возможен дождь. Да, что же это такое. А у нас?
Лето! Лето у нас!



И остаётся только помечтать о прошлогоднем европейском лете. Но это завтра, завтра...

15 комментариев:

  1. Сэрра, какие фотографии красивые!! Особенно последняя, как же Вы так подловили такое количество бабочек? я ее даже сохранила себе, с Вашего позволения) И очень понравилась с фиолетовыми мохнатыми шарами. У нас, несмотря на "всего" +19 очень жарко, потому что влажно. Прям испарина*(((
    А еще, оказывается, Вашу собаку тоже зовут Маня)) наверное, ей было очень хорошо в ручейке))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ксюша. Берите всё,что понравится.
    А Мани, к сожалению, уже нет 3 года. В конце июня, в такие же жаркие дни её не стало. Ей было 12 лет. Она была амстаф. По определению из очень опасных пород. Когда мы её брали,не знали, что эта порода действительно очень опасная. Только Маня была на редкость доброй собакой. Она могла не искусать , а зализать до смерти. До неё у нас всегда были эрдели. Ну, а теперь уже больше не хотим. Очень трудно, когда они "уходят".

    ОтветитьУдалить
  3. Да, фотографии очень красивые.Спасибо за прогулку.У нас тоже до вчерашнего дня стояла жара.Сегодня наслаждаемся прохладой.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Люся. Вы, кажется, а Кировской области живёте? У вас, ведь, в августе уже прохладно?

    ОтветитьУдалить
  5. Фотографии все - чудесные, а та, где Вы, Наталия, у озерка с каменными стенами - просто завораживающе красивая! Я даже так и не поняла - это природный камень так причудливо расположился по берегу или это скульптуры?

    ОтветитьУдалить
  6. Марианна,место где мы живём - Голаны - север Израиля. Это горное каменистое плато. Сверху небольшой пласт земли,а внутри скалы, вулканического происхождения. На снимке камни естественного происхождения, обточенные бурными водными потоками. Сейчас это мелкая горная речка. Но в ней водится форель, которую нельзя ловить.
    Фотографии лет 5. На днях я опять коротко постриглась. Помолодела...

    ОтветитьУдалить
  7. Наталия, склоны у озерка - очень впечатляющие! Природа, как умелый скульптор :)

    Про ваши Голаны только фильм видела, как воевали за эти высоты, а потом, вроде оставили их...
    Спокойно Вам там живется?

    А короткая стрижка - точно всегда молодит, так что рада за Вас, помолодевшую :)

    ОтветитьУдалить
  8. Фотографии замечательные!
    Представляю, как красиво в этих местах! У нас холодно, и это радует, потому что нет комаров!
    спасибо за лето!)))

    ОтветитьУдалить
  9. ИрЭн, спасибо большое.
    Ну, когда бы я вспомнила о Нарьян Маре. А тут, пожалуйста, с утра пораньше погуляла за Полярным кругом.Как красив Север! И даже про погоду узнала. У вас потепление! 20 и даже выше.А комары - мерзость. И здесь достают.
    Был у меня период в жизни, когда я уговаривала мужа поехать поработать немного на Севере. Не уговорила...

    ОтветитьУдалить
  10. Изначально Голаны принадлежали Иудейскому царству. Затем в 7ом веке пришли арабы. А потом кому они только не принадлежали: и Турции(Османская империя), и Франции, и Сирии.Во время Шестидневной войны в 1967 году, когда на Израиль напали: Иордания, Египет, Алжир, Ирак, Сирия Голаны отошли к Израилю. Потом, кажется в 1974, Сирия попыталась забрать их. Не получилось.
    Место очень красивое и тихое. Пока. У нас всё пока...
    Кстати, не смотря на то, что страна окраужена враждено настроенными государствами, не смотря на терракты, кратковременные, но серьёзные войны, чувствуем мы себя в Израиле очень защищёнными. Видимо потому, что знаешь, что законы, которые существуют всегда выполняются. А нарушители ОБЯЗАТЕЛЬНО будут наказаны. Не важно кто ты - президент или уборщица.

    ОтветитьУдалить
  11. Марианна, извините, это я вам отвечала в последнем комментарии.

    ОтветитьУдалить
  12. Собиралась восхититься фотографиями, а тут все комментаторы, как один, уже это сделали! Присоединяюсь!
    Как бы нам наши температуры смешать до кучи, а потом разделить на две части? :) Лета так и не было у нас. Колотун!...

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, вот, с одной стороны завидую - дождичек,зонтик, воздух,ночи под мягким пледом...
    А с другой... как подумаешь, это сколько же одежды нужно?! Как вспомнишь: и плащи, и пальто, и шуба(ох, полушубок 20 лет лежит в диване), и сапоги разные...
    Нет,уже не хочу. Отвыкла. Это я про колотун. А дождичек можно. Давайте!

    ОтветитьУдалить
  14. Нет, Сэррочка, у нас не такой уж колотун, чтобы до сапог и шапки, просто не по-летнему прохладно. Сапоги, привезенные много лет из Риги, надевались мной здесь раза 3, да и то ради понта, чтобы зря не валялись! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ну, вот, Лена. Оказывается,мы бывшие соседи. Купались в одном море. Только вы в Латвии, а я в Эстонии.

    ОтветитьУдалить