Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

суббота, 22 декабря 2012 г.

Не Конец Света

Ну, не случилось. Ну, что делать. В следующий раз. Тема эта звучала повсюду. Предположения, умозаключения, догадки. Это я ещё телевизор почти не смотрю. Последние дни мне даже пришлось изменить маршрут своего утреннего пробега. Потому что я каждый день примерно в одном месте и в одно время встречала свою знакомую, которая шла на работу , и она пугала меня очередным пересказом страшилки, которую она смотрела накануне. Схватит меня за рукав, семенит рядом и пока хватает дыхания выстреливает очередным ужасом. Вот, я и решила до конца света изменить маршрут. Но интересная штука, эта зараза - навязчивая идея: будет или не будет. Ну, на сто процентов не верю я ни в какие запрограммированные концы, но всё же накануне вечером старалась представить, как же это могло бы начаться. Последние дни у нас похолодало, начались дожди. Может это предвестие ПОТОПА? Под утро я проснулась от яркой вспышки, которую увидела сквозь плотно сомкнутые веки, задёрнутые шторы на окне и опущенные жалюзи. Сердце заколотилось. И в ту же минуту раздался оглушительный удар, треск. Началось, - подумала я. Сжавшись в комочек, я ожидала... И тут по окну, по крыше застучали, всё убыстряясь, капли дождя. И хлынул ливень!
Укутавшись в одеяло, я умиротворенно продолжила спать. А утром первым делом позвонила золовке в Калифорнию ( у них там был ещё вечер четверга) и сообщила, что у нас Конец Света не случился,а значит, и у них тоже не будет. Спи спокойно.



Новый день принёс мне благую весть: позвонили с почты и сказали, что сейчас привезут нам послку. И я точно знала, что это - новый фотоаппарат.
Последнее время мой старенький Фуджи стал барахлить. А тут отказал совсем. Решили даже не носить его в ремонт, а купить новый. Три дня мучились выбором. Вернее я мучилась один день, а потом переложила муки на плечи мужа. У него это лучше получается. И вот через 2 дня заказ выполнен.
Итак, вот он мой новый друг, очень похожий на старого - Canon. Надеюсь, что дружба у нас получится.



Карта памяти ещё не пришла. И пока я только обнимаюсь с ним и читаю инструкцию. Да, кнопочек прибавилось.
Так что Свет продолжается.

15 комментариев:

  1. Сэрра,поздравляю с тем,что мы все опять вместе и с новым Кэноном. Это отличная техникаю Общалась с ним лет 10. Перешла на Никон, но о старом друге вспоминаю с благодарностью.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ЧУМработница. Я тоже уложила Фуджи в коробочку, попричитала немного над ним. Выбросить сил нет.
    Да, Ира, все вместе. А вот, интересно - на том Свете интернет есть:)

    ОтветитьУдалить
  3. А ты сомневалась? Даже не надейся, мы там все вместе опять будем:-))

    ОтветитьУдалить
  4. Я ни секунды не верила в конец света. Благодатный огонь в этом году снизошёл, значит до Пасхи........ фотоаппарат точно пригодится.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже бридж-камера, оооочень довольна! Много удачных фотографий, Наташа! Не поняла с картой памяти, а что, в старом фотоаппарате карточки не было?

    ОтветитьУдалить
  6. Испугала и меня ваша вспышка! А у нас всё было тихо и спокойно. Вообще, столько разговоров об этом было, что не думать о конце света не получалось.
    Поздравляю с новым другом! Твои фотографии очень люблю, они для меня всегда несут спокойствие, ощущение созерцательности, и это - моё.

    ОтветитьУдалить
  7. Сэрра, извините, последнее время у меня телефон сам пишет, что хочет :(

    ОтветитьУдалить
  8. Jelena, как-то давно моя подруга ездила в Иерусалим на схождение огня. Я не знала о том, что она поехала. Включаю утром на Пасху новости московские, и вдруг показывают кадры из Иерусалима и там моя Наташа. Так все и узнали, где она побывала.

    ОтветитьУдалить
  9. Elena Rubric, старая карта гораздо больше по формату - не подходит. У меня,ведь, Фуджи был очень старый. Лет пятнадцать уже.
    Пришала! Пришла посылка сегодня. Только бы мы понравились друг другу с фотоаппаратом :)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена,спасибо! Вот сегдня наконец получила карту памяти. Муж не доверяет мне подключение - сам колдует:)

    ОтветитьУдалить
  11. Марин, а я уж подумала: нууу, мы совсем уж на ТЫ! :)))
    Шучу. Спасибо. Я не пользуюсь эсэмэсками. Так как ничего не вижу на таком маленьком экране. Хотя печатую вслепую. Даже на английском, хотя английского не знаю. Просто я своих учеников попутно обучаю и слепому печатанию.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, каких учеников? Чему ты их обучаешь?

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, я даю частные уроки русского языка. Вот, только учеников становится всё меньше и меньше :(

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю с новым другом! Представляю, какими еще более потрясающими будут ваши фото! Красивых кадров и счастья в новом году!

    ОтветитьУдалить