Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

воскресенье, 1 января 2012 г.

Утро Нового Года

Ах, каким восхитительным оно было - первое утро Нового Года!



У кого-то оно снежно-белое, морозное. А у меня - туманно-жёлто-зелёное.
Тихое - тихое. Спокойно-спокойное... после проливного новогоднего ливня.

10 комментариев:

  1. Какая красота! Совершенная и незыблемая

    ОтветитьУдалить
  2. Сэрра,хорошо и спокойно. Наверное,ты счастлива в этой стране?

    ОтветитьУдалить
  3. Ты в Англии встречаешь Новый ГОд? :)))) Прямо все как у нас!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,БиблиоПчелка. Но всего 20 лет назад на месте этих двух аллей было просто поле, каменистое, заросшее колючками. А ручей Батра(так и аллея называется)летом уходил под землю. Вода в нём только, когда идут дожди. Израиль зелёный только потому,что использует капельное орошение. И с нас берут штраф за необоснованное использование воды. Например, полив из шланга.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, я счастлива, что прожила со своим мужем в согласии сорок лет(страшно цифру написать:), что мои сыновья отслужили в армии(которой я не боялась), получили образование и стали хорошими специалистами(старший - программист, младший - физик-теоретик,доктор наук). Они женаты,устроены. И мне не нужно на пенсии работать, чтобы помогать им. Да и пенсию я не заработала, а получаю от государства пособие, которое позволяет мне жить достойно и не просить помощи у детей. Получила ли я бы всё это, живя в России? Может быть. Но я живу здесь, в Израиле. И не всё здесь положительно. Но, в отличии от России, в Израле издают законы, которые действуют. И их принимают люди, которых я выбирала в Кнесет(Парламент).И законы эти равносильны и к кухарке, и к президенту, и к премьерминистру.
    А патриотизм? Ох,перекормили нас этим словом и перемудрили.
    Так что, счастлива я,Ирина,домом. Чего и тебе,дорогая ЧУМработница -хранительница Чума, желаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена,да,ведь, всё рядом. Шарик-то он маленький.
    Что-то я давно к тебе не заглядывала.С Новым Годом, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  7. Сэрра,так радостно за тебя.. Себе тоже пожелаю чего-нибудь хорошего,стабильного.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Ирина. Ведь у тебя теперь ответственность не только перед собственным домом, но и перед Страной. А это во много раз тяжелее - содержать этот Дом так,чтобы никому не хотелось уезжать из него совсем.
    Мне кажется, у тебя это получается.

    ОтветитьУдалить
  9. Искренне рада за Вас,Наталья.
    Нет, в России Вы бы не получили пенсию,на которую можно прожить достойно и спокойно.Проработав 30 лет(25 лет из них педагогический стаж) я получаю пенсию на несколько рублей больше социальной пенсии.То есть меня и мне подобных уравняли с теми, кто вообще не работал ни дня.Нет,не подумайте,что я жалуюсь,упаси Бог.Я просто констатирую факт.С мужем мы живем 38 лет(8 января исполнилось).Я радуюсь тому,что у меня есть.А есть немало:муж,дочь,сын,два внука,две внучки и дом,в котором я живу.А за Вас я просто рада. Люблю читать Ваш блог.Он очень теплый.С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Люся,спасибо Вам за добрые слова. Знаю, как бедствовали мои коллеги в Нарве в девяностых. И если я не работала в школе из-за незнания иврита, то мои коллеги ушли сами. Так как на эти деньги просто невозможно было прожить...
    Да, у меня всё хорошо, но воспоминания о прошлом бередят
    душу :(
    С Новым Годом, дорогая. И пусть у вас всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить