Обо мне

Моя фотография
Что-то , примерно, как у Марины Цветаевой: "ВосхИщенной и восхищЁнной, сны, видящей средь бела дня. Никто меня не видел сонной ,все спящей видели меня..."

среда, 9 февраля 2011 г.

Из читаемого

По совету удивительной женщины из ЖЖ kuklodel начала читать "Зелёный шатёр" Л. Улицкой. И провалилась в книгу. Давно не было такого состояния( а я его так люблю).

"... Дружба втроем, как и всякий треугольник, вещь непростая. Возникают препятствия и соблазны – ревности, зависти, иногда вплоть до мельчайшей, даже извинительной, но подлости. Оправдывается ли подлость нестерпимо большой любовью? Нестерпимо большой ревностью и болью? Чтобы разобраться в этом, им троим была дана на редкость подходящая для этого эпоха и целая жизнь – кому короче, кому длиннее…"

4 комментария:

  1. Захотелось книгу прочитать, потому что вопрос этот давно уже мучает, возможна ли такая дружба... пока кажется, что нет(

    ОтветитьУдалить
  2. Верю, что такая дружба возможна. Читала и наблюдала дружбу своей свекрови и её двух подруг. Дружили со школьной скамьи и до конца были верны этой дружбе. НО... у каждой не было мужа - по разным причинам. Мне кажется, что если у женщины есть муж, она не может самоотверженно дружить. У меня единственный друг - муж, остальные - приятельницы. Много и хорошие.
    Спасибо вам, что ответили мне. Всё никак не соберусь вести блог постоянно. Ведь это ответсвенность. Даже перед собой. А писать люблю. Веду дневник.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, ты действительно ведешь дневник? И сейчас тоже?

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, дневники вела периодически. Особенно во времена душевного неспокойствия. И стихи и даже рисунки. Я лет с четырнадцати вдруг открыла в себе,что могу срисовывать. В Израиле тоже вела, а потом решила открыть для этого блог. Открыла и даже название такое дала. Но вдруг поняла, что не получается у меня писать в блог так, как в дневнике. Но и дневник сейчас не веду...

    ОтветитьУдалить